Éclairs

Französisches Gebäck mit Vanillecreme und Schokoladenglasur

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 25 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Kalorien: 200kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiß: 5g

Éclairs sind ein klassisches französisches Gebäck aus Brandteig, das mit Vanillecreme gefüllt und mit Schokoladenglasur überzogen wird. Dieses Rezept führt Sie durch die einzelnen Schritte, um perfekte Éclairs zu Hause zuzubereiten.

Zutaten

Schokolade Gebäck Vanillecreme Frankreich Éclairs Dessert
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Kurzanleitung

Brandteig zubereiten und formen
Brandteig backen
Vanillecreme zubereiten
Éclairs füllen
Schokoladenglasur zubereiten
Éclairs glasieren

Ausführliche Beschreibung

Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen
Mehl hinzufügen und rühren, bis ein Teigklumpen entsteht
Teig abkühlen lassen und dann die Eier einzeln unterrühren
Teig in eine Spritztüte füllen und Streifen auf ein Backblech spritzen
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen
Für die Füllung Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen
Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren und in die kochende Milch rühren
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme andickt
Creme abkühlen lassen
Éclairs aufschneiden und mit der Creme füllen
Schokolade schmelzen
Éclairs mit der Schokolade glasieren
Glasur trocknen lassen
Éclairs servieren

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