Bündner Nusstorte

Traditionelle Schweizer Nusstorte aus der Region Graubünden.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Stück: 450 kcal, 30g Fett, 40g Kohlenhydrate, 10g Protein

Die Bündner Nusstorte ist ein beliebtes Schweizer Gebäck, das aus einer Füllung von karamellisierten Nüssen in einer knusprigen Mürbeteigkruste besteht. Sie ist besonders in der Region Graubünden beliebt, kann aber in der ganzen Schweiz und darüber hinaus gefunden werden.

Zutaten

Gebäck Schweizer Küche Nusstorte Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Teig zubereiten
Füllung kochen
Torte zusammensetzen
Torte backen
Torte abkühlen lassen

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verarbeiten
Teig kalt stellen
Honig, Zucker und Rahm in einem Topf erhitzen
Walnüsse hinzufügen und karamellisieren lassen
Teig ausrollen und in eine Tortenform geben
Füllung auf den Teig geben
Zweite Teigschicht ausrollen und auf die Füllung legen
Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen
Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Torte mit Puderzucker bestäuben
Torte in Stücke schneiden
Torte servieren

zurück