Baklava

Ein süßes Dessert aus der libanesischen Küche

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 40 Minuten

Gesamtdauer: 70 Minuten

pro 100 g: Kalorien: 495 kcal, Fett: 29 g, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 6 g

Baklava ist ein traditionelles Dessert aus der libanesischen Küche. Es besteht aus Blätterteig, Nüssen und Honig und ist ein süßer Leckerbissen für jeden Anlass.

Zutaten

Süß dessert Gebäck Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Blätterteig im Ofen backen
Walnüsse mit Honig mischen
Backofen auf 175°C vorheizen
Blätterteig mit Nuss-Honig-Mischung belegen und aufrollen
Fertiges Baklava im Ofen backen

Ausführliche Beschreibung

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine ofenfeste Form legen. Den Blätterteig im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Walnüsse, Honig und Zimt in einer Schüssel mischen und auf den Blätterteig geben. Den Blätterteig vorsichtig aufrollen und in kleine Stücke schneiden.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Baklava in die vorbereitete Form geben und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Das Baklava aus dem Ofen nehmen und mit Honig beträufeln. Nach dem Abkühlen servieren.

zurück