Baklava

Ein köstliches Gebäck aus Syrien

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Kalorien: 618 kcal, Fett: 33 g, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 8 g, Ballaststoffe: 5 g, Natrium: 26 mg

Baklava ist ein traditionelles Gebäck aus Syrien, das aus einer Füllung aus Nüssen und Honig besteht und in Gebäckblätter gewickelt wird. Es ist eine köstliche süße Nascherei, die man zu jeder Zeit genießen kann.

Zutaten

Zimt Gebäck Honig Nüsse Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter in einer Pfanne schmelzen und Gebäckblätter darin backen.
Walnüsse hacken und in eine Schüssel geben.
Honig mit Zimt in einem Topf erhitzen.
Gebäckblätter in eine Schüssel geben und die Nuss-Honig-Mischung darüber gießen.
Baklava im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Gebäckblätter in der heißen Butter in der Pfanne backen, bis sie goldbraun sind.
Walnüsse in eine Schüssel geben und grob hacken.
Honig mit Zimt in einem Topf erhitzen, bis er sich leicht verflüssigt.
Gebäckblätter in eine Schüssel geben und die Nuss-Honig-Mischung darüber geben.
Baklava im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

zurück