Baklava

Ein traditionelles türkisches Gebäck aus Blätterteig, Honig und Nüssen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 1.000, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiß: 10g

Baklava ist ein traditionelles türkisches Gebäck aus Blätterteig, Honig und Nüssen. Es ist ein süßes Gebäck, das normalerweise zu besonderen Anlässen oder Festen gegessen wird. Es ist ein aufwendiges Rezept, das mehrere Schichten Blätterteig mit Nüssen und Honig beinhaltet.

Zutaten

Gebäck Honig Nüsse Kuchen
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Kurzanleitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Walnüsse und Mandeln in einer Schüssel vermischen.
Die Blätterteigscheiben in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Nussmischung auf dem Blätterteig verteilen.
Die restlichen Blätterteigscheiben darüber legen.
Die Blätterteigscheiben mit einer Gabel einstechen.
Honig, Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf mischen.
Die Mischung bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Mischung über den Blätterteig geben.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Baklava abkühlen lassen und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Walnüsse und Mandeln in einer Schüssel vermischen.
Die Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und auf die gewünschte Größe zuschneiden.
Die Blätterteigscheiben in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Nussmischung auf dem Blätterteig verteilen.
Die restlichen Blätterteigscheiben darüber legen.
Die Blätterteigscheiben mit einer Gabel einstechen.
Honig, Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf mischen.
Die Mischung bei mittlerer Hitze erhitzen und köcheln lassen, bis sie dicklich wird.
Die Mischung über den Blätterteig geben.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Baklava abkühlen lassen und servieren.

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