Baklava

Leckere libanesische Baklava, ein süßes Gebäck mit Honig und Nüssen

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 500 kcal, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 61 g, Protein: 6 g

Baklava ist ein süßes Gebäck aus dem Libanon, das aus Blätterteig, Honig und Nüssen besteht. Es ist ein sehr beliebtes Dessert, das in vielen Ländern der Welt gegessen wird. Es ist ein sehr süßes und köstliches Gebäck, das im Ofen gebacken wird, bis es goldbraun und knusprig ist.

Zutaten

Süßes Gebäck Honig Nüsse Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Blätterteig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Haselnüsse und Walnüsse hacken und auf dem Teig verteilen.
Honig, Zimt und etwas Wasser vermischen und über den Teig geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 45 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Den Blätterteig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Haselnüsse und Walnüsse hacken und auf dem Teig verteilen.
Honig, Zimt und etwas Wasser in einer Schüssel vermischen und über den Teig geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 45 Minuten backen.
Die Baklava aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Baklava mit Honig und Nüssen bestreuen und servieren.

zurück