Ein leckerer Kuchen mit Zimt und Zucker
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
pro 100g: Kalorien: 250 kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiß: 4g
Ein leckerer Kuchen, der mit Zimt und Zucker gefüllt ist und mit einer Glasur aus Puderzucker und Butter serviert wird.
Mehl, Zucker, Zimt, Hefe und Milch in eine Schüssel geben und verrühren.
Butter und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Teig zu einer Kugel formen und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Für die Glasur Puderzucker und Butter verrühren und auf die noch warmen Cinnamon Rolls geben.