Cinnamon Roll

Ein leckerer Kuchen mit Zimt und Zucker

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

pro 100g: Kalorien: 250 kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiß: 4g

Ein leckerer Kuchen, der mit Zimt und Zucker gefüllt ist und mit einer Glasur aus Puderzucker und Butter serviert wird.

Zutaten

Backen Kuchen Zimt Süßes Gebäck Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Zimt, Hefe und Milch in eine Schüssel geben und verrühren.
Butter und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Teig zu einer Kugel formen und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Für die Glasur Puderzucker und Butter verrühren und auf die noch warmen Cinnamon Rolls geben.

Ausführliche Beschreibung

Zuerst Mehl, Zucker, Zimt und Hefe in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Danach die Milch und die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Für die Glasur Puderzucker und Butter in einer Schüssel verrühren und auf die noch warmen Cinnamon Rolls geben.

zurück