Croissant Buns

Leckere Croissant Buns, die schnell und einfach zubereitet werden können.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Je 100g: Energie: 250 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 33 g, Protein: 7 g

Diese Croissant Buns sind ein leckeres und einfaches Rezept, das schnell zubereitet werden kann. Sie sind perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder als Snack zwischendurch. Sie sind auch ein tolles Geschenk für Freunde und Familie.

Zutaten

schnell Einfach Backen Snack Gebäck Croissant Buns Mahlzeit Backen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Salz, Zucker und Butter in einer Schüssel vermischen
Trockenhefe in der lauwarmen Milch auflösen
Milchmischung zu der Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten
Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden
Stücke zu Buns formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Buns nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen und anschließend bei 180°C ca. 30 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Salz, Zucker und Butter in einer Schüssel vermischen und mit den Fingern oder einer Gabel vermengen, bis sich eine grobe Streuselmasse bildet.
Trockenhefe in der lauwarmen Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
Milchmischung zu der Mehlmischung hinzufügen und alles mit einem Löffel oder der Hand zu einem glatten Teig kneten.
Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
Stücke zu Buns formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Buns nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen und anschließend bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

zurück