Croissant

Ein klassisches Croissant Rezept aus Frankreich

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Energie: 897 kcal, Fett: 43 g, Kohlenhydrate: 98 g, Protein: 18 g, Ballaststoffe: 5 g, Natrium: 592 mg

Dieses Croissant Rezept ist ein klassisches Rezept aus Frankreich. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Es ist ein perfektes Gebäck für ein Frühstück oder ein Picknick.

Zutaten

Frühstück Gebäck Picknick Croissants Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Milch, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten stehen lassen.
Mehl, Salz und Butter hinzufügen und verkneten.
Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde ruhen lassen.
Teig ausrollen und Croissants ausstechen.
Croissants auf ein Backblech legen und 20 Minuten bei 200°C backen.

Ausführliche Beschreibung

Milch, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aufgelöst ist.
Mehl, Salz und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Croissants ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
Die Croissants mit einem Ei bestreichen und 20 Minuten bei 200°C backen, bis sie goldbraun sind.

zurück