Croissants

Französische Croissants - die perfekte Kombination aus knusprigem Gebäck und süßer Füllung

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

pro Croissant: Kalorien: 200, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 25 g, Protein: 5 g

Französische Croissants sind ein köstliches Gebäck, das aus einem Teig aus Mehl, Butter, Hefe, Milch und Ei hergestellt wird. Sie sind knusprig und süß und eignen sich hervorragend als Snack oder als Beilage zu einem leckeren Frühstück oder Abendessen. Mit einer Vielzahl von Füllungen können sie auch als leckeres Dessert serviert werden.

Zutaten

Frühstück Abendessen dessert Süßes Gebäck Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Butter, Hefe, Milch und Ei in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten.
Teig in eine gebutterte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Butter, Hefe, Milch und Ei in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Den Teig mit den Händen kneten, bis er eine glatte Konsistenz hat.
Den Teig in eine gebutterte Form geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Die Croissants aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

zurück