Eine Esterházytorte ist ein klassisches ungarisches Gebäck aus Blätterteig, das mit einer Schokoladen-Nuss-Füllung gefüllt ist.
Vorbereitungsdauer: 40 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Kalorien: 250 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 30 g, Protein: 5 g
Eine Esterházytorte ist ein klassisches ungarisches Gebäck aus Blätterteig, das mit einer Schokoladen-Nuss-Füllung gefüllt ist. Es wird mit einer Schokoladenglasur überzogen und mit gehackten Pistazien, Mandeln oder Haselnüssen dekoriert. Die Esterházytorte ist eine der berühmtesten ungarischen Torten und eine der beliebtesten unter den ungarischen Kuchen.
Butter und Eier schaumig rühren
Zucker und Vanillezucker hinzufügen
Mehl und Backpulver unterrühren
Schokolade, Nüsse und gehackte Mandeln hinzufügen
Teig in eine gefettete Springform geben und backen