Esterházytorte

Eine Esterházytorte ist ein klassisches ungarisches Gebäck aus Blätterteig, das mit einer Schokoladen-Nuss-Füllung gefüllt ist.

Vorbereitungsdauer: 40 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 30 g, Protein: 5 g

Eine Esterházytorte ist ein klassisches ungarisches Gebäck aus Blätterteig, das mit einer Schokoladen-Nuss-Füllung gefüllt ist. Es wird mit einer Schokoladenglasur überzogen und mit gehackten Pistazien, Mandeln oder Haselnüssen dekoriert. Die Esterházytorte ist eine der berühmtesten ungarischen Torten und eine der beliebtesten unter den ungarischen Kuchen.

Zutaten

Blätterteig Schokolade Torte Gebäck Nüsse ungarisch Dessert
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Kurzanleitung

Butter und Eier schaumig rühren
Zucker und Vanillezucker hinzufügen
Mehl und Backpulver unterrühren
Schokolade, Nüsse und gehackte Mandeln hinzufügen
Teig in eine gefettete Springform geben und backen

Ausführliche Beschreibung

Butter und Eier in einer Schüssel schaumig rühren
Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weiterrühren
Mehl und Backpulver unterrühren
Schokolade, Nüsse und gehackte Mandeln hinzufügen und vermengen
Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C für 20 Minuten backen

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