Hawawshi ist ein ägyptisches Gebäck, das traditionell aus einer Teigmasse aus Weizenmehl, Joghurt und Hefe besteht und mit einer Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen belegt ist.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
pro Portion ca. 250 kcal, 10 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 15 g Protein
Hawawshi ist ein traditionelles ägyptisches Gebäck, das aus einer Teigmasse aus Weizenmehl, Joghurt und Hefe besteht. Es wird mit einer Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen belegt, bevor es im Ofen gebacken wird. Hawawshi ist ein leckeres und einfaches Rezept, das in Ägypten sehr beliebt ist. Es eignet sich perfekt als Snack oder als Beilage zu einem leckeren Mittagessen.
Mehl, Joghurt und Hefe in einer Schüssel mischen und den Teig kneten.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und die gehackten Zwiebeln hinzufügen.
Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Füllung belegen.
Hawawshi in eine gefettete Form legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.