Griechisch-zypriotische Loukoumades sind ein süßes Gebäck, das aus einem Teig aus Milch, Mehl und Hefe besteht und in heißem Öl frittiert wird.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 15 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Kalorien pro Portion: ca. 250 kcal, Fettgehalt: ca. 10 g, Kohlenhydrate: ca. 35 g, Protein: ca. 8 g
Griechisch-zypriotische Loukoumades sind ein süßes Gebäck, das aus einem Teig aus Milch, Mehl und Hefe besteht und in heißem Öl frittiert wird. Loukoumades werden traditionell mit Honig, Nüssen und Zimt serviert und sind ein beliebter Nachtisch in ganz Griechenland und Zypern.
Mehl, Milch, Trockenhefe, Salz, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
Den Teig in einer bemehlten Fläche ca. 10 Minuten kneten.
Den Teig in eine gebutterte Schüssel geben und in einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in kleine Kugeln formen und in Pflanzenöl frittieren.
Die Loukoumades auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Loukoumades mit Honig, Nüssen und Zimt servieren.