Loukoumades

Griechisch-zypriotische Loukoumades sind ein süßes Gebäck, das aus einem Teig aus Milch, Mehl und Hefe besteht und in heißem Öl frittiert wird.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien pro Portion: ca. 250 kcal, Fettgehalt: ca. 10 g, Kohlenhydrate: ca. 35 g, Protein: ca. 8 g

Griechisch-zypriotische Loukoumades sind ein süßes Gebäck, das aus einem Teig aus Milch, Mehl und Hefe besteht und in heißem Öl frittiert wird. Loukoumades werden traditionell mit Honig, Nüssen und Zimt serviert und sind ein beliebter Nachtisch in ganz Griechenland und Zypern.

Zutaten

Süß Zimt Nachtisch Gebäck Honig Kuchen
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Kurzanleitung

Mehl, Milch, Trockenhefe, Salz, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
Den Teig in einer bemehlten Fläche ca. 10 Minuten kneten.
Den Teig in eine gebutterte Schüssel geben und in einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in kleine Kugeln formen und in Pflanzenöl frittieren.
Die Loukoumades auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Loukoumades mit Honig, Nüssen und Zimt servieren.

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen.
Milch, Trockenhefe, Salz, Zucker und Olivenöl in die Mulde geben.
Die Zutaten mit einem Löffel verrühren.
Mehl nach und nach hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 Minuten kneten.
Den Teig in eine gebutterte Schüssel geben und in einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche erneut kneten.
Den Teig in kleine Kugeln formen.
Pflanzenöl in einem Topf erhitzen (175°C).
Die Teigkugeln in das heiße Öl geben und frittieren.
Die Loukoumades auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Loukoumades mit Honig, Nüssen und Zimt servieren.

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