Mandazi

Kenianischer Gebäck-Klassiker

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 200, Fett: 7 g, Kohlenhydrate: 30 g, Protein: 4 g

Mandazi ist ein kenianisches Gebäck, das aus einem süßen Teig hergestellt wird, der in kleine Dreiecke geschnitten und dann gebacken wird. Es ist ein beliebtes Frühstück in Kenia, das oft mit einem starken Tee serviert wird.

Zutaten

Frühstück Süß Gebäck Kenia Kuchen
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Kurzanleitung

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
Milch, Wasser, Öl und Zitronensaft in einer separaten Schüssel verrühren.
Die flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Dreiecke schneiden.
Die Dreiecke in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und gut vermischen.
Milch, Wasser, Öl und Zitronensaft in einer separaten Schüssel verrühren.
Die flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und alles mit einem Löffel oder einer Gabel verrühren, bis sich ein Teig bildet. Wenn der Teig zu klebrig ist, kann man noch etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Dreiecke schneiden. Die Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Dreiecke in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Die Mandazi sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind.
Die Mandazi auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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