Nussecken

Knusprige und süße Nussecken.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Pro Stück: 250 kcal, 15g Fett, 20g Kohlenhydrate, 5g Protein

Diese köstlichen Nussecken bestehen aus einem butterweichen Mürbeteig, einer süßen Aprikosenkonfitüre und einer knusprigen Nussmischung. Sie sind das perfekte Gebäck für den Nachmittagskaffee.

Zutaten

Süß Gebäck Nüsse Kuchen und Torten
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mürbeteig zubereiten
Aprikosenkonfitüre auftragen
Nussmischung herstellen und auftragen
Backen
In Dreiecke schneiden

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten
Teig ausrollen und auf ein Backblech legen
Aprikosenkonfitüre gleichmäßig auf dem Teig verteilen
Haselnüsse hacken und mit Honig vermischen
Nussmischung auf der Konfitüre verteilen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen
Abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden

zurück