Pfälzer Leberwurst

Eine traditionelle Pfälzer Leberwurst, hausgemacht und voller Geschmack.

Vorbereitungsdauer: 60 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 180 Minuten

Pro 100g: 250 kcal, 20g Protein, 18g Fett, 2g Kohlenhydrate, 0g Zucker

Dieses Rezept führt Sie durch den Prozess der Herstellung einer traditionellen Pfälzer Leberwurst. Mit frischen Zutaten und einer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, können Sie diese köstliche Wurst zu Hause zubereiten.

Zutaten

Hausgemacht traditionell Wurst Pfälzer Küche Hauptgericht
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Kurzanleitung

Schweineleber und -fleisch zerkleinern
Zwiebeln anbraten
Alle Zutaten vermischen
Mischung in Naturdarm füllen
Wurst kochen

Ausführliche Beschreibung

Schweineleber und -fleisch in kleine Stücke schneiden
In einer Pfanne die Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind
Das zerkleinerte Fleisch in eine Schüssel geben
Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen und gut vermischen
Die angebratenen Zwiebeln hinzufügen und erneut gut vermischen
Den Naturdarm gut abspülen und auf den Wurstfüller ziehen
Die Fleischmischung in den Naturdarm füllen, dabei darauf achten, dass keine Luft eingeschlossen wird
Die Enden des Darms gut verschließen
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen
Die Wurst in das kochende Wasser geben und 2 Stunden kochen lassen
Nach dem Kochen die Wurst aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen
Die Wurst kann nun serviert oder für später aufbewahrt werden

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