Rhabarber Streusel Kuchen

Ein leckerer Rhabarber Kuchen mit einer knusprigen Streuseln.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 35 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 210 kcal, Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 28 g, Protein: 3 g

Ein saftiger Rhabarber Kuchen mit einer knusprigen Streuseln. Dieser Kuchen ist ein echter Klassiker und ein perfekter Begleiter für einen Kaffee am Nachmittag.

Zutaten

Süß Kuchen Streusel Rhabarber Kuchen & Gebäck
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker zu einer Streuseln vermengen.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
Streuseln auf dem Rhabarber verteilen.
Kuchen bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu einer Streuseln vermengen.
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen.
Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
Die Streuseln auf dem Rhabarber verteilen.
Den Kuchen bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

zurück