Salteñas

Salteñas sind ein typisches bolivianisches Gebäck, das aus einem Teig aus Mehl, Butter, Eiern und Zucker besteht und mit einer Füllung aus Fleisch, Gemüse und Gewürzen belegt wird.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

pro Salteña: Kalorien: 200, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 10g

Salteñas sind ein typisches bolivianisches Gebäck, das aus einem Teig aus Mehl, Butter, Eiern und Zucker besteht und mit einer Füllung aus Fleisch, Gemüse und Gewürzen belegt wird. Sie sind ein beliebtes Frühstück oder ein Snack zwischendurch und werden meist warm serviert. Salteñas sind ein sehr leckeres und einfaches Rezept, das auf jeder bolivianischen Party serviert wird.

Zutaten

Frühstück Snack Gebäck Fleischfüllung Salteñas Kochrezept
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Kurzanleitung

Mehl, Butter, Eier, Salz und Zucker vermischen und zu einem Teig kneten.
Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten.
Gemüsezwiebeln in Olivenöl anbraten und mit Tomatenmark, Erbsen und Mais vermischen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Die Teigkugeln mit der Fleischfüllung befüllen und zu Salteñas formen.
Die Salteñas in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.
Die Salteñas servieren.

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben und Butter in kleine Stücke schneiden. Die Butter zusammen mit den Eiern, dem Salz und dem Zucker in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
Hackfleisch in eine Schüssel geben und Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles gut vermischen. Das Hackfleisch in Olivenöl anbraten.
Gemüsezwiebeln in Olivenöl anbraten und Tomatenmark, Erbsen und Mais hinzufügen. Alles gut vermischen und beiseite stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Kugeln teilen. Die Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Die Teigkugeln mit der Fleischfüllung befüllen und zu Salteñas formen.
Die Salteñas in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.
Die Salteñas servieren.

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