Salteñas sind ein typisches bolivianisches Gebäck, das aus einem Teig aus Mehl, Butter, Eiern und Zucker besteht und mit einer Füllung aus Fleisch, Gemüse und Gewürzen belegt wird.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
pro Salteña: Kalorien: 200, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 10g
Salteñas sind ein typisches bolivianisches Gebäck, das aus einem Teig aus Mehl, Butter, Eiern und Zucker besteht und mit einer Füllung aus Fleisch, Gemüse und Gewürzen belegt wird. Sie sind ein beliebtes Frühstück oder ein Snack zwischendurch und werden meist warm serviert. Salteñas sind ein sehr leckeres und einfaches Rezept, das auf jeder bolivianischen Party serviert wird.
Mehl, Butter, Eier, Salz und Zucker vermischen und zu einem Teig kneten.
Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten.
Gemüsezwiebeln in Olivenöl anbraten und mit Tomatenmark, Erbsen und Mais vermischen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Die Teigkugeln mit der Fleischfüllung befüllen und zu Salteñas formen.
Die Salteñas in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.
Die Salteñas servieren.