Dieses Rezept führt Sie durch die Schritte zur Herstellung traditioneller schlesischer Weißwürste. Ein herzhafter Genuss für jede Jahreszeit.
Zutaten
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500 g Schweinefleisch
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300 g Speck
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100 g Eiswasser
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1 Teelöffel Salz
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1 Teelöffel Pfeffer
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1 Teelöffel Muskatnuss
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1 Teelöffel Majoran
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1 Stück Schweinedarm
Schweinefleisch
traditionell
Wurst
Schlesien
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Fleisch und Speck zerkleinern
Gewürze hinzufügen
Masse in Därme füllen
Würste kochen
Abkühlen lassen
- Ausführliche Beschreibung
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Schweinefleisch und Speck in kleine Stücke schneiden
In einer Schüssel mit Eiswasser mischen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran hinzufügen und gut vermischen
Schweinedarm vorbereiten und die Fleischmasse hineinfüllen
Enden der Würste gut verschließen
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen
Würste vorsichtig ins kochende Wasser geben
Bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen
Topf vom Herd nehmen und Würste im Wasser abkühlen lassen
Würste aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen
Vor dem Servieren die Würste aufschneiden
Mit Senf oder Ketchup servieren
Restliche Würste im Kühlschrank aufbewahren
Vor dem erneuten Servieren die Würste erwärmen
Genießen Sie Ihre schlesischen Weißwürste
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