Spanakopita

Ein griechisches Gebäck mit Spinat und Feta

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 8 g

Ein traditionelles Gebäck aus Griechenland, welches aus Blätterteig und einer Füllung aus Spinat und Feta besteht.

Zutaten

Spinat Gebäck Feta Griechisch Kuchen
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Kurzanleitung

Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Spinat hinzugeben und kurz mitbraten.
Feta Käse untermischen.
Blätterteig ausrollen und die Füllung darauf verteilen.
Die Ränder zusammenklappen und die Spanakopita in einer Backform backen.

Ausführliche Beschreibung

Heize den Ofen auf 180°C vor.
Wasche den Spinat und lasse ihn kurz abtropfen.
Erhitze einen Topf mit Olivenöl und brate die Zwiebeln und den Knoblauch darin an.
Gib den Spinat hinzu und brate ihn kurz mit an.
Nehme den Topf vom Herd und lasse die Masse abkühlen.
Gib den Feta Käse dazu und mische alles gut durch.
Rolle den Blätterteig aus und verteile die Füllung darauf.
Klappe die Ränder des Blätterteigs an und lege die Spanakopita in eine Backform.
Backe die Spanakopita bei 180°C für ca. 30 Minuten.

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