Die St. Galler Bratwurst ist eine traditionelle Schweizer Wurst, die aus Kalbfleisch, Speck, Eis und Gewürzen hergestellt wird. Sie wird oft mit Rösti serviert.
Zutaten
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500 g Kalbfleisch
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200 g Speck
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100 ml Eis
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1 TL Salz
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1 TL Pfeffer
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1 TL Muskatnuss
Hauptgericht
Wurst
Schweizer Küche
Fleischgerichte
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- Kurzanleitung
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Kalbfleisch und Speck zerkleinern
Gewürze hinzufügen
Eis hinzufügen
Mischung in Därme füllen
Würste braten
- Ausführliche Beschreibung
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Kalbfleisch und Speck in kleine Stücke schneiden
In einer Schüssel die Gewürze zum Fleisch hinzufügen
Das Eis hinzufügen und gut vermischen
Die Mischung in Schweinedärme füllen
Die Enden der Därme gut verschließen
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen
Die Würste in das kochende Wasser geben
Die Würste 20 Minuten kochen lassen
Danach die Würste aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen
Die Würste in die Pfanne geben
Die Würste von allen Seiten gut anbraten
Die Würste aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Die Würste auf einem Teller anrichten
Mit Rösti servieren
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