Thüringer Rostbratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Herzhaftes Gericht aus Thüringen mit Rostbratwurst, Sauerkraut und Kartoffelpüree.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 600kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiß: 20g

Ein traditionelles Gericht aus Thüringen, welches mit seiner Kombination aus saftiger Rostbratwurst, saurem Sauerkraut und cremigem Kartoffelpüree den Gaumen erfreut. Ideal für kalte Wintertage und Liebhaber der deutschen Küche.

Zutaten

Kartoffelpüree Wurst Sauerkraut Deutsche Küche Thüringen Hauptgericht
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Kurzanleitung

Kartoffeln schälen
Kartoffeln kochen
Wurst braten
Sauerkraut erhitzen
Kartoffelpüree zubereiten
Servieren

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind
In einer Pfanne die Wurst von beiden Seiten braten
In einem Topf das Sauerkraut erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter zu Püree verarbeiten
Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Wurst auf dem Sauerkraut und dem Püree servieren

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