einfacher Schokoladenkuchen

Ein einfacher Schokoladenkuchen, der jeden Tag ein Geschenk ist.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

pro 100g: Kalorien: 400, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiß: 10g

Dieser Schokoladenkuchen ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jeden Tag zu einem besonderen Tag macht. Es ist ein Kuchen, der jedem schmeckt und der ganz einfach zuzubereiten ist. Der Schokoladenkuchen ist ein echter Klassiker, der immer wieder gerne gegessen wird.

Zutaten

Backen Kuchen Schokoladenkuchen Gebäck Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Backpulver und Butter in eine Schüssel geben und vermengen.
Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schokolade unterheben und den Teig in eine gefettete Kuchenform geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Als erstes die Butter in einer Schüssel zerlassen und dann das Mehl, den Zucker und das Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Eier einzeln hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glattstreichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

zurück