Bayerische Schweinshaxe

Ein klassisches Gericht aus Bayern, das jeden begeistert.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 590 kcal, Fett: 33 g, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 44 g

Die bayerische Schweinshaxe ist ein klassisches Gericht aus Bayern, das jeden begeistern wird. Es ist eine köstliche Mischung aus knusprigem Fleisch, köstlichen Gewürzen und einer herzhaften Soße, die das Aroma des Fleisches unterstreicht.

Zutaten

Senf bayerisch Schweinefleisch Haxe Kräuter der Provence Soße Hauptgericht
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Kurzanleitung

Die Haxe mit Senf, Kräutern der Provence, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Brühe, Mehl und Butter in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen.
Die Haxe aus dem Ofen nehmen und mit der Soße servieren.

Ausführliche Beschreibung

Die Haxe mit Senf, Kräutern der Provence, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl bestreichen und beiseite stellen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Haxe hineinlegen.
Im Ofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Brühe, Mehl und Butter in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen.
Die Haxe aus dem Ofen nehmen und mit der Soße servieren. Mit Petersilie bestreuen.

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