Clam Chowder ist eine Suppe, die aus Meeresfrüchten und Kartoffeln besteht. Sie ist ein traditionelles Gericht aus der New-England-Küche. Die Suppe wird meistens mit Sahne oder Milch zubereitet und mit Bacon oder Speck garniert.
Zutaten
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500 g Miesmuscheln
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2 Stück Kartoffeln
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1 Stück Stange Sellerie
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2 EL Butter
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1 EL Mehl
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1 TL Kräutersalz
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0.5 TL Pfeffer
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2 TL Kreuzkümmel
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1 TL Knoblauchpulver
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1 TL Zwiebelpulver
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0.5 TL Cayennepfeffer
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2 EL Weißweinessig
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500 ml Sahne
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100 ml Milch
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4 Stück Baconstreifen
Kartoffeln
Meeresfrüchte
Suppe
New-England-Küche
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Miesmuscheln in einem Topf in Salzwasser kochen
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden
Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hinzufügen
Gewürze hinzufügen und alles verrühren
Milch und Sahne hinzufügen und aufkochen lassen
Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und weichkochen lassen
Miesmuscheln hinzufügen und erhitzen
Baconstreifen in einer Pfanne anbraten und über die Suppe geben
- Ausführliche Beschreibung
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Miesmuscheln in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anbraten.
Gewürze (Kräutersalz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer) hinzufügen und alles verrühren.
Milch und Sahne hinzufügen und alles aufkochen lassen.
Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weichkochen lassen.
Miesmuscheln hinzufügen und erhitzen.
Baconstreifen in einer Pfanne anbraten und über die Suppe geben.
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