Erdäpfelkas ist ein traditionelles, österreichisches Gericht, das hauptsächlich aus Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und dennoch köstliches Gericht, das sich perfekt für die Advents- und Weihnachtszeit eignet.
Zutaten
-
500 g Kartoffeln
-
2 Stück Zwiebeln
-
1 TL Salz
-
1 TL Pfeffer
-
100 g Butter
Weihnachten
Advent
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Kartoffeln schälen und kochen
Zwiebeln schälen und hacken
Gekochte Kartoffeln zerdrücken
Zwiebeln und Gewürze zu den Kartoffeln hinzufügen
Alles gut vermischen und mit Butter verfeinern
- Ausführliche Beschreibung
-
Zuerst die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Die gehackten Zwiebeln, Salz und Pfeffer zu den zerdrückten Kartoffeln hinzufügen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und zu der Kartoffelmischung hinzufügen.
Alles gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Den Erdäpfelkas abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Den Erdäpfelkas in eine Schüssel geben und servieren.
Der Erdäpfelkas kann warm oder kalt serviert werden.
Er passt gut zu Brot oder Brötchen.
Man kann auch frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen, um den Geschmack zu variieren.
Der Erdäpfelkas ist ein perfekter Snack für die Advents- und Weihnachtszeit.
Er kann auch gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Vor dem Servieren sollte der Erdäpfelkas jedoch auf Raumtemperatur gebracht werden.
Guten Appetit!
zurück