Gebackene Lachsfilets mit Spinat und Tomaten

Gebackene Lachsfilets mit Spinat und Tomaten - ein leckeres und einfaches Hauptgericht.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 450 kcal, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 6 g, Protein: 45 g

Dieses leckere und einfache Hauptgericht besteht aus gebackenen Lachsfilets, Spinat und Tomaten. Der Lachs ist saftig und wird mit einer würzigen Mischung aus Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl gewürzt. Der Spinat und die Tomaten verleihen dem Gericht eine schöne Farbe und einen leckeren Geschmack. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt jedem!

Zutaten

Fisch Lachs Einfach gesund Gebacken Hauptgang
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets beidseitig anbraten.
Die Lachsfilets in eine ofenfeste Form geben.
Die Tomaten und den Spinat hinzufügen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets beidseitig anbraten. Die Lachsfilets sollten ca. 3 Minuten pro Seite angebraten werden.
Die Lachsfilets in eine ofenfeste Form geben.
Die Tomaten und den Spinat hinzufügen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Alles gut vermischen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Der Lachs sollte goldbraun und knusprig sein, wenn er fertig ist.

zurück