Hainanese Chicken Rice

Klassisches malaysisches Rezept für Hainanese Chicken Rice

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

Kalorien: 500, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 40 g, Protein: 40 g

Hainanese Chicken Rice ist ein traditionelles malaysisches Gericht, das aus Hühnchen, Reis und einer Reihe von Gewürzen und Aromen besteht. Der Reis wird in Hühnerbrühe gekocht, die mit Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer aromatisiert wird. Das Hühnchen wird in einer Mischung aus Sojasauce, Zucker, Limettensaft und Knoblauch mariniert und dann gekocht. Das Ergebnis ist ein aromatischer Reis, der mit einem saftigen, würzigen Hühnchen serviert wird.

Zutaten

Hühnchen Reis Gewürze Malaysisch Aromen Kochen
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Kurzanleitung

Reis in einem Topf mit 3 Tassen Wasser kochen.
Hühnchen in einer Mischung aus Sojasauce, Zucker, Limettensaft und Knoblauch marinieren.
Hühnchen in einem Topf mit 1 Tasse Wasser kochen.
Hühnchen in kleine Stücke schneiden.
Reis und Hühnchen servieren.

Ausführliche Beschreibung

Reis in einem Topf mit 3 Tassen Wasser kochen. Fügen Sie Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer hinzu und kochen Sie den Reis, bis er gar ist. Entfernen Sie das Zitronengras, bevor Sie den Reis servieren.
Hühnchen in einer Mischung aus Sojasauce, Zucker, Limettensaft und Knoblauch marinieren. Lassen Sie das Hühnchen mindestens 30 Minuten marinieren. Wenn Sie mehr Geschmack möchten, lassen Sie es über Nacht marinieren.
Hühnchen in einem Topf mit 1 Tasse Wasser kochen. Kochen Sie das Hühnchen, bis es gar ist. Entfernen Sie das Hühnchen und bewahren Sie die Brühe auf.
Hühnchen in kleine Stücke schneiden. Sie können das Hühnchen auch zerteilen, wenn Sie möchten.
Reis und Hühnchen servieren. Servieren Sie den Reis und das Hühnchen mit der Brühe, die Sie zuvor aufgehoben haben.

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