Karpfen blau mit Petersilienkartoffeln

Ein traditionelles Gericht mit Karpfen und Petersilienkartoffeln.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion ca. 500 kcal, 30g Eiweiß, 20g Fett, 50g Kohlenhydrate

Dieses Rezept für Karpfen blau mit Petersilienkartoffeln ist ein Klassiker der deutschen Küche. Der Fisch wird schonend in einem Sud aus Essig und Gewürzen gegart, was ihm seine charakteristische bläuliche Farbe verleiht. Dazu servieren wir Petersilienkartoffeln.

Zutaten

Klassiker Fisch Deutsche Küche Hauptgericht
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Kurzanleitung

Karpfen säubern
Kartoffeln kochen
Petersilie hacken
Karpfen in Essig und Gewürzen garen
Petersilienkartoffeln zubereiten

Ausführliche Beschreibung

Karpfen unter fließendem Wasser säubern und abtrocknen
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen bis sie gar sind
Petersilie waschen, trocknen und fein hacken
Karpfen in einem Topf mit Essig, Salz, Pfeffer und Wasser garen
Gekochte Kartoffeln abgießen und mit gehackter Petersilie vermischen
Karpfen aus dem Sud nehmen und zusammen mit den Petersilienkartoffeln servieren

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