Kartoffelgratin

Ein leckeres Gratin aus Kartoffeln und Käse

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 750 kcal, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 80 g, Protein: 20 g

Ein leckeres Kartoffelgratin, das aus frischen Kartoffeln und Käse besteht. Ein einfaches und schnelles Rezept, das für jeden Geschmack geeignet ist.

Zutaten

Käse Kartoffeln Deutsch Gratin Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Mehl hinzufügen.
Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce andickt.
Kartoffeln und Käse in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Mehl hinzufügen.
Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce andickt.
Kartoffeln und Käse in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und die Oberfläche goldbraun ist.

zurück