Mochi

Ein traditionelles japanisches Dessert aus gekochtem und gepresstem Reis

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 100, Fett: 0g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 2g

Mochi ist ein traditionelles japanisches Dessert, das aus gekochtem und gepresstem Reis hergestellt wird. Es ist ein sehr beliebtes Dessert in Japan, das normalerweise als kleine, weiche Kugeln serviert wird. Mochi wird auch häufig als Füllung für Süßigkeiten verwendet, wie z.B. Mochi-Eis.

Zutaten

Süß dessert Reis Japanisch Dessert
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Kurzanleitung

Reis waschen und in eine Schüssel geben
Reis mit Wasser und Salz bedecken und 30 Minuten kochen lassen
Die gekochte Reismasse in eine Schüssel geben und mit einem Holzkochlöffel vermengen
Maismehl und Kochstärke in die Schüssel geben und vermengen
Die Masse auf ein mit Mehl bestäubtes Brett geben und kneten
Die Masse in kleine Kugeln formen

Ausführliche Beschreibung

Reis waschen, bis das Wasser klar ist. In eine Schüssel geben und mit Wasser und Salz bedecken.
Den Reis bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen, bis er weich und zerfallen ist.
Gekochte Reismasse in eine Schüssel geben und mit einem Holzkochlöffel vermengen.
Maismehl und Kochstärke in die Schüssel geben und unter ständigem Rühren einrühren.
Die Masse auf ein mit Mehl bestäubtes Brett geben und kneten.
Die Masse in kleine Kugeln formen und mit Mehl bestäuben.

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