Pounded Yam

Pounded Yam ist ein traditionelles nigerianisches Rezept, das aus Yams hergestellt wird.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

1 Portion (ca. 100 g): Kalorien: 104 kcal, Fett: 3 g, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 2 g, Ballaststoffe: 4 g

Pounded Yam ist ein traditionelles nigerianisches Rezept, das aus Yams hergestellt wird. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das häufig zu besonderen Anlässen serviert wird. Es ist ein sehr nahrhaftes Gericht, das aus Yams, Palmöl, Gewürzen und Salz hergestellt wird. Es ist ein sehr leckeres Gericht, das leicht zuzubereiten ist.

Zutaten

lecker traditionell nigerianisch yams Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Yams schälen und in kleine Stücke schneiden.
Yams in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Auf mittlerer Hitze kochen, bis die Yams weich sind.
Yams aus dem Wasser nehmen und in einen Mörser geben.
Yams mit einem Stößel zerstampfen, bis eine glatte Masse entsteht.
Palmöl, Salz und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.

Ausführliche Beschreibung

Yams schälen und in kleine Stücke schneiden. Es ist wichtig, dass die Stücke nicht zu klein sind, da sie beim Kochen zerfallen können.
Yams in einen Topf geben und mit ausreichend Wasser bedecken. Auf mittlerer Hitze kochen, bis die Yams weich sind. Dies kann 15-20 Minuten dauern.
Yams aus dem Wasser nehmen und in einen Mörser geben. Mit einem Stößel zerstampfen, bis eine glatte Masse entsteht.
Palmöl, Salz und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen. Die Masse sollte eine cremige Konsistenz haben.
Pounded Yam in einer Schüssel servieren.

zurück