Reibekuchen

Reibekuchen sind eine beliebte Beilage zu vielen Gerichten.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 25 g, Protein: 5 g

Reibekuchen sind eine beliebte Beilage zu vielen Gerichten. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten und schmecken hervorragend. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zutaten

Beilage Kartoffeln Zwiebeln Pfannengericht Reibekuchen Beilage
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und fein reiben.
Zwiebel schälen und fein reiben.
Mehl, Semmelbrösel, Salz und Öl zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben.
Alles gut vermengen.
Aus der Masse kleine, flache Kuchen formen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kuchen bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und fein reiben. Am besten geht das mit einer feinen Reibe.
Zwiebel schälen und ebenfalls fein reiben.
Mehl, Semmelbrösel, Salz und Öl zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben und alles gut vermengen.
Aus der Masse kleine, flache Kuchen formen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kuchen bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dabei immer wieder wenden, damit beide Seiten gleichmäßig braun werden.

zurück