Sauerbraten mit Rotkohl und Klößen

Ein klassisches deutsches Gericht, das jeder liebt.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 90 Minuten

Gesamtdauer: 120 Minuten

pro Portion: Kalorien: 500, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 30 g

Sauerbraten ist ein beliebtes deutsches Gericht, das meist aus Rindfleisch zubereitet wird. Es wird mit Rotkohl und Klößen serviert, um ein vollständiges und leckeres Mahl zu erhalten. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zutaten

Fleisch Deutsch sauerbraten rotkohl klöße Hauptgang
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Kurzanleitung

Fleisch mit Zwiebel, Karotte, Knoblauch, Apfel, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel mischen.
Fleisch in eine Schüssel geben und im Kühlschrank marinieren lassen.
Rotkohl und Kartoffeln kochen.
Fleisch in einem Topf mit der Marinade anbraten.
Fleisch im Ofen bei 120°C ca. 90 Minuten schmoren.
Mehl und Butter verrühren und zum Fleisch geben.
Fleisch nochmal ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Ausführliche Beschreibung

Fleisch waschen und trocken tupfen.
Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Apfel schälen und klein schneiden.
Fleisch mit Zwiebel, Karotte, Knoblauch, Apfel, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel in einer Schüssel mischen.
Fleisch in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen und marinieren lassen.
Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Fleisch mit der Marinade in einem Topf anbraten.
Rotkohl und Kartoffeln hinzufügen und mitbraten.
Fleisch in eine gefettete Auflaufform geben und im Ofen bei 120°C ca. 90 Minuten schmoren.
Mehl und Butter verrühren und zum Fleisch geben.
Fleisch nochmal ca. 10 Minuten schmoren lassen.

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