Schokoladen-Kirsch-Kuchen

Ein süßer Kuchen mit Schokolade und Kirschen

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

je 100 g: Kalorien: 400 kcal; Fett: 20 g; Kohlenhydrate: 50 g; Eiweiß: 8 g

Dieser köstliche Kuchen ist eine Mischung aus Schokolade und Kirschen. Er ist einfach zuzubereiten und schnell fertig. Der Kuchen ist saftig und lecker.

Zutaten

Kuchen Schokolade Kirschen Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Zucker schaumig rühren
Eier hinzufügen und verrühren
Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen und vermengen
Kirschen und Vanillezucker hinzufügen und unterheben
Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
Nach und nach die Eier hinzufügen und verrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen und unter die Masse rühren.
Kirschen und Vanillezucker hinzufügen und unterheben.
Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

zurück