Schokoladen-Kokos-Kuchen

Ein leckerer Schokoladen-Kokos-Kuchen, der jeden begeistern wird.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 35 Minuten

Gesamtdauer: 55 Minuten

Kalorien: 400 kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiß: 10g

Dieser Schokoladen-Kokos-Kuchen ist einfach und schnell zuzubereiten und wird jeden begeistern. Er ist saftig und schmeckt nach Schokolade und Kokos. Der Kuchen ist ein tolles Rezept für eine Party oder ein Familienessen.

Zutaten

Kuchen Schokolade Geburtstag Party Familienessen Kokos Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Kokosraspel und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Eier, Butter, Kakao und Milch in einer zweiten Schüssel verrühren.
Die beiden Mischungen miteinander verrühren und in eine gefettete Springform geben.
Bei 180°C für ca. 35 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Dazu Mehl, Zucker, Kokosraspel und Backpulver in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier, Butter, Kakao und Milch verrühren und zu einer homogenen Masse schlagen.
Die beiden Mischungen miteinander vermischen und in eine gefettete Springform geben.
Den Kuchen bei 180°C für ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig gebacken ist. Wenn kein Teig mehr an den Zahnstocher klebt, ist der Kuchen fertig.

zurück