Schokoladenkuchen

Ein leckerer Kuchen, der jeden begeistert!

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 35 Minuten

Gesamtdauer: 65 Minuten

Kalorien: 100 kcal, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g

Dieser saftige Schokoladenkuchen ist ein echter Klassiker und ein echter Genuss für jeden. Mit seiner süßen Glasur und dem knusprigen Rand wird er jeden begeistern!

Zutaten

Backen dessert Kuchen Schokoladenkuchen Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver zur Eier-Zucker-Mischung geben und verrühren.
Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Schokolade und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Eier und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver zur Eier-Zucker-Mischung geben und alles gut verrühren.
Die geschmolzene Schokolade unterrühren und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

zurück