Schokoladenkuchen

Ein leckerer Schokoladenkuchen, der jeden begeistern wird!

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 200, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 5g

Dieser Schokoladenkuchen ist ein absoluter Klassiker. Er ist saftig und schokoladig und wird jeden begeistern! Er ist in weniger als einer Stunde fertig und ist ein einfaches Rezept, das auch Anfänger bewältigen können.

Zutaten

Süß Backen Kuchen Schokolade Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Zucker schaumig rühren
Eier hinzufügen und verrühren
Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unterrühren
Teig in eine gefettete Kuchenform geben und backen

Ausführliche Beschreibung

Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Eier nacheinander hinzufügen und verrühren.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und unter den Teig rühren.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und für 30 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und servieren.

zurück