Schokoladenkuchen

Dieser Schokoladenkuchen ist ein Traum!

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 50 Minuten

Gesamtdauer: 70 Minuten

Pro Portion: 200 kcal, 8g Fett, 25g Kohlenhydrate, 4g Eiweiß

Dieser Schokoladenkuchen ist ein süßer Traum! Er ist saftig, schokoladig und wird mit einer leckeren Glasur serviert.

Zutaten

Backen Kuchen Schokoladenkuchen Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter, Zucker und Eier miteinander verrühren
Mehl und Kakao einrühren
Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Die Eier nach und nach in die Schüssel geben und ebenfalls schaumig schlagen.
Mehl und Kakao in einer separaten Schüssel vermischen und in die Schüssel geben. Alles nochmals kurz vermengen.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen schon durch ist. Falls nicht, nochmals 5 Minuten backen.

zurück