Spätzle

Schwäbische Spätzle sind ein traditionelles Gericht aus dem süddeutschen Raum.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Fett: 0 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 8 g

Spätzle sind ein traditionelles Gericht aus dem süddeutschen Raum. Sie sind eine Art Nudeln, die aus einem Teig hergestellt werden. Der Teig besteht aus Mehl, Eier, Salz und Wasser. Dieser Teig wird dann in kleine Stücke geschnitten und in kochendes Wasser gegeben. Spätzle können als Beilage, aber auch als Hauptgericht serviert werden.

Zutaten

Nudeln Spätzle Schwäbisch Beilage
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Eier, Salz und Wasser in einer Schüssel vermischen.
Teig etwa 5 Minuten kneten.
Teig zu kleinen Nudeln schneiden und in kochendes Wasser geben.
Spätzle ca. 10 Minuten kochen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Eier, Salz und Wasser in einer Schüssel vermischen.
Teig etwa 5 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
Teig in kleine Stücke schneiden und in kochendes Salzwasser geben.
Spätzle ca. 10 Minuten kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

zurück