Schwäbische Spätzle sind ein traditionelles Gericht aus dem süddeutschen Raum.
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 10 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Kalorien: 200 kcal, Fett: 0 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 8 g
Spätzle sind ein traditionelles Gericht aus dem süddeutschen Raum. Sie sind eine Art Nudeln, die aus einem Teig hergestellt werden. Der Teig besteht aus Mehl, Eier, Salz und Wasser. Dieser Teig wird dann in kleine Stücke geschnitten und in kochendes Wasser gegeben. Spätzle können als Beilage, aber auch als Hauptgericht serviert werden.
Mehl, Eier, Salz und Wasser in einer Schüssel vermischen.
Teig etwa 5 Minuten kneten.
Teig zu kleinen Nudeln schneiden und in kochendes Wasser geben.
Spätzle ca. 10 Minuten kochen lassen.