leckerer Schokoladenkuchen

Ein leckerer Schokoladenkuchen, der jeden begeistert!

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

pro 100 g: kcal: 250, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 4 g

Dieser Schokoladenkuchen ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumenschmaus. Er ist schnell und einfach zuzubereiten und garantiert ein Erfolgserlebnis!

Zutaten

Backen Kuchen Schokolade Oven Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Zucker schaumig rühren
Kakao, Eier und Mehl dazugeben und verrühren
Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig verrühren
Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren
Kakao, Eier und Mehl dazugeben und alles zu einem Teig verrühren
Backpulver dazugeben und alles nochmal verrühren
Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

zurück