Österreichischer Kaiserschmarrn

Ein süßer, österreichischer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

pro Portion ca. 500 kcal, 15 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß

Kaiserschmarrn ist ein österreichisches Nationalgericht, das aus einem zerrupften Pfannkuchenteig besteht und mit Puderzucker und Zwetschgenröster serviert wird. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Nachspeise.

Zutaten

Österreich Pfannkuchen Nachspeise Kaiserschmarrn Zwetschgenröster Nachspeise
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Kurzanleitung

Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
Butter in einer Pfanne erhitzen.
Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Kaiserschmarrn zerrupfen und nochmals kurz braten.
Zwetschgenröster hinzufügen und alles zusammen kurz braten.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
Den Teig bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei immer wieder wenden.
Sobald der Teig fertig gebacken ist, den Kaiserschmarrn zerrupfen und nochmals kurz braten.
Zwetschgenröster hinzufügen und alles zusammen kurz braten.
Kaiserschmarrn auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestreuen.
Kaiserschmarrn servieren und genießen.

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