Apfel-Streusel-Kuchen

Ein saftiger und leckerer Apfel-Streusel-Kuchen, der schnell und einfach zubereitet ist und der ganzen Familie schmeckt.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kcal: 300, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 45g, Protein: 6g

Dieser Apfel-Streusel-Kuchen ist ein einfaches, schnelles und leckeres Rezept. Der Kuchen ist saftig und wird durch die Streusel oben noch knuspriger. Der Kuchen eignet sich perfekt als Nachtisch oder als kleiner Snack zwischendurch. Der Kuchen ist in ca. 45 Minuten fertig und ist eine einfache und leckere Abwechslung zu anderen Kuchen.

Zutaten

Backen Kuchen Apfel Streusel Backen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren.
Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Äpfelstücke unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete Springform geben und mit Streuseln bestreuen.
Kuchen ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Äpfelstücke unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete Springform geben und mit Streuseln bestreuen.
Kuchen auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180°C) schieben und ca. 30 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

zurück