Apfelrotkohl mit Maronen

Ein leckeres Wintergericht mit süß-sauren Aromen und knusprigen Maronen.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

Pro Portion: 250 kcal, 5g Fett, 45g Kohlenhydrate, 5g Protein

Dieses Rezept für Apfelrotkohl mit Maronen ist ein Klassiker in der Winterküche. Der süß-saure Rotkohl harmoniert perfekt mit den knusprigen Maronen und sorgt für ein wärmendes und sättigendes Gericht. Perfekt als Beilage zu Ente oder Gans.

Zutaten

Beilage Deutsch rotkohl Winter Gemüsegerichte
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Kurzanleitung

Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Maronen grob hacken.
Butter in einem Topf erhitzen und Zucker darin karamellisieren lassen.
Rotkohl, Äpfel und Maronen hinzufügen und mit Rotwein ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunde köcheln lassen.

Ausführliche Beschreibung

Zuerst den Rotkohl putzen und den Strunk entfernen. Dann den Kohl in feine Streifen schneiden.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel dann in kleine Würfel schneiden.
Die Maronen mit einem scharfen Messer grob hacken.
Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen.
Den geschnittenen Rotkohl, die Apfelwürfel und die gehackten Maronen in den Topf geben und alles gut durchmischen.
Mit dem Rotwein ablöschen und alles auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Rotkohl eine Stunde lang köcheln lassen, bis er weich ist.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

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