Ein leckeres Wintergericht mit süß-sauren Aromen und knusprigen Maronen.
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 60 Minuten
Gesamtdauer: 75 Minuten
Pro Portion: 250 kcal, 5g Fett, 45g Kohlenhydrate, 5g Protein
Dieses Rezept für Apfelrotkohl mit Maronen ist ein Klassiker in der Winterküche. Der süß-saure Rotkohl harmoniert perfekt mit den knusprigen Maronen und sorgt für ein wärmendes und sättigendes Gericht. Perfekt als Beilage zu Ente oder Gans.
Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Maronen grob hacken.
Butter in einem Topf erhitzen und Zucker darin karamellisieren lassen.
Rotkohl, Äpfel und Maronen hinzufügen und mit Rotwein ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunde köcheln lassen.