Apfelstrudel mit Vanillesoße

Ein süßer und leckerer Apfelstrudel mit einer Vanillesoße, der in weniger als einer Stunde zubereitet werden kann.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 350 kcal, Fett: 14 g, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 6 g

Dieser leckere Apfelstrudel wird mit einer hausgemachten Vanillesoße serviert. Er ist einfach zuzubereiten und kann in weniger als einer Stunde fertiggestellt werden. Der Apfelstrudel ist ein perfekter Nachtisch für Familien und Gäste.

Zutaten

Süß Nachtisch Apfelstrudel Vanillesoße Nachtisch
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Backform mit Blätterteig auslegen
Äpfel, Zitronensaft, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen
Masse auf dem Blätterteig verteilen und einrollen
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen
Vanillesoße herstellen

Ausführliche Beschreibung

Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in einer Schüssel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen.
Eine Backform mit Blätterteig auslegen und die Apfelmasse darauf verteilen. Den Blätterteig von der Längsseite her aufrollen und die Enden zusammendrücken.
Den Apfelstrudel im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Vanillesoße herstellen, indem man die Butter in einem Topf schmelzen lässt. Anschließend das Mehl hinzufügen und alles gut verrühren. Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen. Vanilleextrakt und Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
Apfelstrudel aus dem Ofen nehmen und servieren. Die Vanillesoße separat servieren.

zurück