Arepas

Arepas sind kolumbianische Fladenbrote, die aus Maismehl hergestellt werden und eine leckere Beilage oder ein Hauptgericht sein können.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 32 g, Protein: 4 g

Arepas sind kolumbianische Fladenbrote, die aus Maismehl hergestellt werden. Sie können als Beilage oder als Hauptgericht gegessen werden und sind eine einfache, aber leckere Art, Mais zuzubereiten. Arepas sind eine beliebte Köstlichkeit in Kolumbien, aber auch in anderen Ländern Südamerikas. Sie können mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden, je nach Geschmack.

Zutaten

Beilage Hauptgericht Maismehl Fladen Kochrezept
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Kurzanleitung

Maismehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und vermengen.
Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen.
Die Bällchen zu Fladen ausrollen.
Die Fladen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.

Ausführliche Beschreibung

Maismehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und vermengen.
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen, etwa golfballgroß.
Die Bällchen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen, bis sie etwa 1 cm dick sind.
Die Fladen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
Die Arepas auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

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