Bündner Gerstensuppe

Eine traditionelle, schmackhafte Suppe aus der Schweiz

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Protein: 10 g, Kohlenhydrate: 20 g, Fett: 10 g

Die Bündner Gerstensuppe ist eine traditionelle Suppe aus der Schweiz. Sie ist eine schmackhafte und einfache Suppe, die schnell zubereitet ist. Sie ist ein idealer Start für ein schönes Abendessen oder eine leckere Mahlzeit für die ganze Familie.

Zutaten

traditionell Suppe Schweiz Gerstenmehl Suppe
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Gerstenmehl in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Butter und Pfeffer mischen.
Mehl und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermengen.
Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Suppe nochmals 15 Minuten köcheln lassen.

Ausführliche Beschreibung

Gerstenmehl in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Butter und Pfeffer vermengen.
Mehl und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermengen.
750 ml Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Suppe nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe ist fertig und kann serviert werden.

zurück