Baklava

Ein süßes, köstliches Gebäck aus der griechischen Küche

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 400 kcal, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 40 g, Protein: 8 g

Baklava ist ein süßes Gebäck aus der griechischen Küche, das aus einer dünnen Blätterteig-Schicht und einer Füllung aus gemahlenen Nüssen und Gewürzen besteht. Es wird mit einer Honig- oder Zuckersirup-Glasur übergossen und serviert.

Zutaten

Zimt Honig Süßes Gebäck Nüsse Griechisch Kardamom Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Den Blätterteig in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Die gemahlenen Nüsse, Zimt und Kardamom in einer Schüssel mischen.
Die Nussmischung auf den Blätterteigstreifen verteilen.
Die Blätterteigstreifen aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Den Honig und den Zuckersirup mischen und über die Baklava geben.
Die Baklava im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Die gemahlenen Nüsse, Zimt und Kardamom in einer Schüssel mischen.
Die Nussmischung auf die Blätterteigstreifen verteilen und die Streifen aufrollen.
Die gefüllten Blätterteigrollen in eine gefettete Auflaufform legen.
Den Honig und den Zuckersirup mischen und über die Baklava geben.
Die Baklava im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Die Baklava aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

zurück