Bayerischer Kartoffelsalat

Ein traditionelles Rezept aus Bayern, perfekt für Advent und Weihnachten.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 200, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 26g, Protein: 4g

Dieser bayerische Kartoffelsalat ist eine köstliche Beilage zu jedem Festmahl. Er ist leicht, lecker und einfach zuzubereiten. Die Kartoffeln werden in einer herzhaften Brühe gekocht und dann mit Essig, Öl und Gewürzen verfeinert. Ein Muss für jede Weihnachtsfeier!

Zutaten

traditionell Weihnachten Bayern Festlich Advent Beilage
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen
In Brühe kochen
Abkühlen lassen
Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen
Servieren

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen
Kartoffeln hinzufügen und 30 Minuten kochen lassen
Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen
In einer Schüssel Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen
Die abgekühlten Kartoffeln hinzufügen und gut vermischen
Den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken
Auf Tellern anrichten und servieren

zurück