Biryani

Ein exotisches, indisch inspiriertes Rezept mit einer Basis aus Reis und Hühnchen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 500 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 80 g, Protein: 25 g

Biryani ist ein traditionelles indisch inspiriertes Rezept, das aus einer Basis aus Reis und Hühnchen besteht. Es ist ein sehr aromatisches Gericht, das mit Gewürzen wie Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kumin und Kardamom gewürzt ist. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

Zutaten

Hühnchen Reis Indisch Gewürze aromatisch Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Hühnchen und Gewürze in einer Schüssel mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Hühnchen und Gewürze hinzufügen und braten, bis es gar ist.
Reis und Gemüsebrühe hinzufügen und kurz anbraten.
Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und Deckel auflegen.
15 Minuten köcheln lassen.
Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Koriander und Zimt hinzufügen und alles gut vermischen.
Servieren.

Ausführliche Beschreibung

Hühnchen in kleine Stücke schneiden.
Kreuzkümmel, Kurkuma, Kumin und Kardamom in einer Schüssel mischen.
Hühnchenstücke in die Gewürzmischung tauchen.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
Hühnchenstücke hinzufügen und braten, bis sie gar sind.
Reis und Gemüsebrühe hinzufügen und kurz anbraten.
Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und Deckel auflegen.
15 Minuten köcheln lassen.
Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
Koriander und Zimt hinzufügen und alles gut vermischen.
Biryani auf einem Teller anrichten und servieren.

zurück